智慧城建

智慧城建

当前: 首页 > 合作案例 > 正文
中建三局一公司贵安新区规划艺术馆

中建三局一公司贵安新区规划艺术馆

建设单位:贵州中建三局一公司

规划面积:规划建筑艺术馆总用地面积32亩,总建筑面积65177.82平方米

建筑用途:项目以中庭划分将规划展览馆和建筑艺术馆融合置于一侧,另一侧作为考古与人类学博物馆(暂定名)使用。

项目详情:贵安新区规划及定位、先进规划理念、未来展望等多元化展示功能;建筑艺术馆主要功能包含:建筑艺术的展示、研究、推广和教育,涵盖雕塑、摄影、绘画、工业设计、建筑设计等领域。考古与人类学博物馆主要包含:反映整个贵州历史文化全貌,以时间序列为纲,地域分区为纬,将时间和空间结合在一起。第一部分是远古人类,第二部分是秦汉时期,第三部分是唐宋时期,第四部分是明清时期,各部分之间有简单的过度叙述,基本厘清贵州各个历史时期的情状。展览以人类学思维,通过考古学手段和出土文物展示,将博物馆与贵安新区考古发掘的洞穴遗址、汉唐墓葬、屯堡文化等结合起来,全方位反映出贵安新区的历史文化。